Sportabzeichen TuS Hilgert... schön , so weit zu kommen:

Deutsches
SportabzeichenSportabzeichen beim TuS Hilgert

Sportabzeichen-Training beim TuS Hilgert

Wie auch in den vergangenen Jahren besteht die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen beim TuS Hilgert abzulegen. Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Es ist in fünf Gruppen mit verschiedenen Übungen eingeteilt.

Sportabzeichen beim TuS Hilgert - Bitte wählen Sie unten eine Gruppe aus !Um das Sportabzeichen zu erlangen, müssen Übungen aus allen fünf Gruppen bzw. 1 Disziplin aus jeder Gruppe bestanden werden. Das heißt: 200-mtr. Schwimmen ist für jeden Erwachsen eine von fünf Pflichtübung. Die anderen Übungen können aus den jeweiligen Gruppen frei gewählt werden. Auf den Tabellen können Sie, Ihrem Alter entsprechend, ablesen, welche Disziplinen Sie durchlaufen müssen um das Sportabzeichen zu erhalten.

Bitte geben Sie Ihr Alter an: weiblich männlich
... dann mit "OK"  bestätigen !

Wenn Ihr Browser oben nicht´s anzeigt, bitte klicken Sie hier Ihre Altersgruppe an:
Schüler 8- 12 Jahre
    Jugendliche 13 - 17 Jahre    Frauen   Männer

Wenn Sie Interesse haben:
L
esen Sie bitte auch folgenden Text aus dem Infoblatt des DSB über das Deutsche Sportabzeichen. ... bitte hier >>>

Wenn Sie sich entschieden haben:
Bitte schicken Sie am besten ein kurzes E-Mail  mit ihrer Anschrift und ihrem Geburtsjahr. Es werden, bei genügend Teilnehmern, die Termine festgelegt.

Bei Fragen: Hanni Klein Tel.: 02624 / 3351 Fax.:02624 / 945911 E-Mail: tushilgert@t-online.de

Alle weiteren Termine (insbesondere in den Ferien) werden mit den Teilnehmern nach Bedarf abgestimmt, bzw. zu gegebener Zeit bekannt gegeben, auch werden für die Abnahme einzelner Disziplinen (bzw. Radfahren, Schwimmen) nach Absprache gesonderte Termine vereinbart.

Sportabzeichen - TuS Hilgert - Radstrecke Wenn Sie in der "Gruppe 5" Radfahren statt Laufen wollen: Hier  eine schöne Straßenstrecke die genau 20 km lang ist. Mit jedem guten Fahrrad ist diese Strecke, die nur über Landstraße führt,  in der "vorgeschriebenen" Zeit zu schaffen. Bei der Fahrt von Hilgert über Baumbach vermeidet man die "lange" Steigung zum Köppel aus  Richtung Dernbach nach Baumbach. Etwasschneller  geht es andersherum.
Für die Prüfung in dieser Disziplin muß ein Termin vereinbart werden. !

Neuer Rekord bei der Sportabzeichen-Aktion 2012

Das Sportabzeichen erfreut sich in Hilgert immer größerer Beliebtheit. Dieses Jahr haben insgesamt 51 Jugendliche und Erwachsene die Sportabzeichen-Prüfung erfolgreich bestanden.

Bereits am 25. Januar konnten ein Großteil der Jugendlichen die Urkunden und Nadeln anlässlich des Neujahrsempfangs der Grundschule in Hilgert entgegen nehmen. Wir berichteten hierüber bereits. An dieser Stelle nochmals Dank an die Sonnenfeldschule Hilgert für die sehr gute Kooperation.
Nun war es auch für die Schüler, die letztes Jahr in eine andere Schule wechselten und für die Erwachsenen soweit. Anlässlich der Jahreshauptversammlung des TuS Hilgert am 15. März erhielten sie aus den Händen von Daniel Günster und Uwe Schmidt, den Vorsitzenden des Vereins, die verdiente Ehrung. Besonders zu erwähnen ist unser Vereinsmitglied Wolfgang Klein, der mit 76 Jahren nochmal angetreten ist und die Prüfung mit Bravour bestanden hat.

Hier nochmals die gesamte Auflistung aller Teilnehmer. Jugendliche: 45, Erwachsene: 6

Da in diesem Jahr zum ersten Mal auch die 6-7-jährigen Kinder das Sportabzeichen ablegen dürfen, gehen wir von einer neuen Rekordbeteiligung aus. Wir dürfen bereits heute alle Interessierte herzlich einladen, am diesjährigen Sportabzeichen-Treff teilzunehmen. Wir würden uns darüber freuen, wenn auch noch mehr Erwachsene daran teilnehmen würden.
Die Trainingstermine geben wir rechtzeitig an gleicher Stelle bekannt.

Rückblick 2011

Freude über die sportliche Leistung
Am Montag, 27.02.2012 konnten sich insgesamt 31 Schüler der Sonnenfeld-Grundschule in Hilgert freuen.
In einer erfolgreichen Kooperation der Grundschule und des TuS Hilgert haben die Schulkinder im Rahmen des Sportunterrichts an dem vom TuS Hilgert angebotenen Training teilgenommen und erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen abgelegt. Zusammen mit ihren Lehrerinnen haben sie unter Anleitung der beiden TuS-Trainier Hugo Ramb und Jutta Mäckler Laufen, Springen und Werfen trainiert, außerdem gehörte auch eine Prüfung im Schwimmen dazu.

Letztlich konnten insgesamt 31 neue Sportabzeichen in einer kleinen Feierstunde in der Grundschule Hilgert überreicht werden. Die kleinen Sportler freuten sich sehr über diese Auszeichnung. Es wurden 23 bronzene Abzeichen für die erste Teilnahme, und 7 silberne für die zweite Teilnahme verliehen. Außerdem konnte sogar ein goldenes Sportabzeichen für die dritte Teilnahme an dieser Veranstaltung verliehen werden, an der bundesweit jedes Jahr über eine Million Bürger teilnehmen.
Die Kinder freuen sich schon auf das nächste Jahr, wenn der TuS Hilgert wieder gemeinsame Trainings für Groß und Klein zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens anbietet.

Vielleicht können sie ja dann auch ihre Eltern dazu überreden gemeinsam an dieser Sportveranstaltung teilzunehmen und etwas für die Gesundheit zu tun. Die Trainingszeiten werden demnächst hier im KBK bekannt gegeben.

Wichtig Informationen erhalten Sie auch auf folgenden Internetseiten:
"Richtig Fit "
die Seiten vom  Deutschen Sportbund  oder auch:
"
Pluspunkt Gesundheit" ,  vom  Deutschen Turnerbund