Fußball - Camp Hilgert 2010

Am 3 Juli 2010 begann unser Fußballcamp mit 80 fußballbegeisterten Kindern des TuS Hilgert sowie auch einigen Kindern von Nachbarvereinen. Pünktlich um 11 Uhr trafen wir uns auf dem Sportplatz in Hilgert.
Hier warteten schon die Trainer um mit den Kids das DFB/ Mac Donalds Sportabzeichen
abzulegen. Bei brütender Hitze fiel es manchem Kind nicht leicht die einzelnen Stationen
zu bewältigen. Viele Trinkpausen und eine Wasserdusche sorgten für angenehme Abkühlung.

Kurz vor dem WM Spiel Deutschland-Argentinien (das wir auf Großleinwand auf dem
Sportplatz verfolgen konnten) hatten ca. 100 Kinder und Erwachsene das DFB
Sportabzeichen in Bronze /Silber/ und Gold bestanden, was eine großartige Leistung war. Das aktuelle WM Spiel ließ die tolle Stimmung im Camp überschäumen. Bei Stockbrot, Würstchen und Steaks, die wir auf dem Lagerfeuer grillten, ließen wir den ersten Tag langsam ausklingen.
Nach der anschließenden Nachtwanderung begaben sich dann die ersten Kids in ihre Zelte. Als endlich Ruhe im Camp einkehrte war es fast schon wieder Morgen.
Mit einem deftigen Frühstück begannen wir dann den 2 Tag. Alle Mannschaften von Bambini F2 / F1 / E und D Jugend hatten nun noch ein Spiel zu bestreiten, wobei mancher Spieler der langen Nacht Tribut zollen mussten.
Am späten Nachmittag erfolgte die Siegerehrung vom DFB-Abzeichen und so ließen wir dann das Camp ausklingen.

Fazit: Eine super Veranstaltung für alle unseren Fußballkindern, denn es war für alle Kindern eine vollkommene kostenlose Sache, die uns als TuS sehr wichtig war, um jedem Kind die Möglichkeit zu bieten, bei einem Fußballcamp mitzumachen. Die große Teilnehmerzahl zeigte uns, dass es eine richtige Entscheidung war. Dass uns das so gut gelungen war verdanken wir den Trainern und Betreuern. Bei den Eltern bedanken wir uns für die Kuchen- und Salatspenden. Besonderen Dank an Peter Hyll, der uns den Boden für die Schlafzelte gesponsert hat. Aber auch vielen Dank an die vielen fleißigen Helfer, die uns über beide Tage unterstützt haben.

Lust auf Fußball?

Bilder ---- >>>

Turn- und Sportverein Hilgert e. V.  ( letzte Bearbeitung 13.07.2010 )